Минздрав обнаруживает только каждого третьего инфицированного COVID-19, – Ляшко

Минздрав обнаруживает только каждого третьего инфицированного COVID-19, – Ляшко. Остальные случаи остаются не диагностированными.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью BBC News Украина.

В Украине реальное количество инфицированных коронавируса может достигать 150 000 человек, что грозит нам стать эпицентром заболеваемости в Европе.

Напомним, всего в Украине по состояние на 09 Июля 51 224 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

“Мы должны рассматривать и быть готовы к наиболее пессимистических сценариев. Боимся мы? Боимся … Готовы? Но к стремительному росту количества случаев никто не будет готов “, – подчеркнул Ляшко.

По его словам, математическое моделирование показывает, что в Украине в среднем выявляют около 35% зараженных. Минздрав обнаруживает и диагностирует только каждого третьего инфицированного COVID-19. При этом главный санитарный врач заверил, что никаких манипуляций с данными не происходит ни в одной стране мира не регистрируют 100% всех больных.

Также Ляшко отметил, что система здравоохранения не выдержит нагрузки, если больных коронавирус станет слишком много.

“Уверен, что летом такого не может произойти, поскольку исключены другие гриппоподобные заболевания. Но если будем пренебрегать карантином, то прогнозы будут непредсказуемы “, – добавил он.

По состоянию на 09 Июля в Запорожской области зарегистрировано 605 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, в т.ч. 60 – среди детей и 78 – среди медицинских работников. В области 19 человек умерло от коронавируса.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: