В Запорожской области за сутки на воде спасли 14 человек

В Запорожской области за сутки на воде спасли 14 человек. Большинство из них были отдыхающие на Азовском море. Людей уносило в открытое море на катамаранах, надувных матрасах, кругах, каноэ.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Запорожской области.

Из-за порывов ветра до 25 м / с, 8 июля в прибрежной зоне Азовского моря образовался ветер от берега и большие надувные матрасы с людьми начало сдувать в открытое море. По словам спасателей, за 15-20 минут человека на матрасе уносит в море на дальнее расстояние.

За последние сутки в Кирилловке 5 раз людей уносило в море. Спасатели вытащили на берег 14 человек. Отдыхающие плавали на катамаранах, надувных матрасах, кругах, каноэ. Всех их пришлось возвращать на берег на моторной лодке спасателей. Наибольшее расстояние, на которое унесло отдыхающих на катамаране – составила 3 ​​км от берега. Всего в Запорожской области за сутки на воде спасли 14 человек.

Спасатели вновь обращаются к гражданам с просьбой не использовать надувные матрасы не по назначению. Неуклонно соблюдать правил поведения на воде и учить детей правилам безопасности.

Напомним, в Запорожской области за сутки у 6 человек диагностировали COVID-19.