Рига заинтересована в продаже Запорожью своих б/у троллейбусов 

Посол Латвийской республики Юрис Пойканс во время визита в Запорожье и встречи с мэром города Владимиром Буряком проявил заинтересованность в городской программе по восстановлению и запуску на линию троллейбусов, которые эксплуатировались в странах Европейского союза. 

Юрис Пойканс рассказал, что Рига заинтересована в продаже своих троллейбусов, ведь планирует отказаться от такого транспорта. Если Запорожье будет проводить новые закупки, то латвийская сторона охотно примет участие в таких торгах.

Никто не отрицает такой возможности. Однако для нас главным показателем будет качество предлагаемых троллейбусов и гарантийный срок их дальнейшего использования, – заявил Владимир Буряк.

Посол Латвийской республики подчеркнул, что Латвия также заинтересована в открытии рейса “Запорожье – Рига”. Это реальные планы, которые сейчас отложены из-за эпидемии коронавируса.

Напомним, в связи с открытием границ Турции и Египта для украинских туристов авиакомпания МАУ по заказу крупного международного туристического оператора Coral Travel начала безопасную чартерную программу летнего сезона 2020 года. Так, в скором времени будут выполняться рейсы “Запорожье-Анталия” и “Запорожье-Хургада”.

Ранее, в Министерстве иностранных дел сообщили, что украинцы могут въехать в 23 страны. Этот перечень включает и государства, куда необходима виза.