Губернатор области сообщил о проверках курортов Азовского моря 

В этом году из-за вспышки коронавирусной инфекции под особый контроль и проверку санитарных условий для отдыхающих попали оздоровительные учреждения и базы отдыха. Губернатор Запорожской области Виталий Боговин сообщил о ходе проверок курортов Азовского моря.

Об этом глава ОГА рассказал во время конференции. 

К сожалению, на сегодня закрыты детские оздоровительные учреждения. Сейчас ведутся проверки всех курортов на Азовском море. К сожалению, некоторые из них работают без необходимых разрешительных документов. Я прошу, работайте в законном поле, получайте лицензии и разрешения. Для тех, кто работает без необходимых документов и травит детей, никакого спуска не будет, – обратился Виталий Боговин.

Ранее мы писали о том, что база отдыха “Днепровские зори” в Кирилловке пока не работает.  На базе была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Пострадало 14 человек, в том числе 10 детей. Все пострадавшие были госпитализированы в инфекционное отделение Акимовской центральной районной больницы, состояние больных – легкой и средней степени тяжести. 

Все больные были обследованы на кишечную группу инфекций, несколько человек на ротавирусную и коронавирусную инфекции. При бактериологическом обследовании больных в 4-х случаях выделена сальмонелла, другие лабораторные исследования в работе. Результаты обследований ротавирусной инфекцией, COVID-19 отрицательные.

Также, в Министерстве иностранных дел сообщили, что украинцы могут въехать в 23 страны. Этот перечень включает и государства, куда необходима виза.

Помимо этого, в Городской больнице экстренной и скорой медицинской помощи №5 провели первый этап хирургического лечения пациента с редким заболеванием. Речь идет о болезни Маделунга, которая по своей природе носит доброкачественный характер.