В Азовском море проверили качество воды

Специалисты лабораторного центра проверили качество воды в общественных местах для купания. Результаты проверки опубликовали на официальном сайте лабораторного центра

В Азовском море проверили общественные пляжи – 12 исследований по микробиологическим показателям – отклонений не зарегистрировали. Также провели 62 исследования по санитарно-химическим показателям, отклонений не выявили.

Мониторинг воды в реке Днепр на общественных пляжах зарегистрировал отклонение воды – на пляже «Правый берег» по водородным показателем рН – 9,0; Гребной канал – водородный показатель рН – 8,82.

Напомним, депутаты областного совета Геннадий Шевченко и Николай Барзион зарегистрировали проект решения, в котором подняли вопрос необходимости разграничения территории Запорожской и Херсонской областей по Федотовой косе.

В документе говорится о том, что начиная с 2019 года, часть земель Запорожской области стали учитываться как земли Херсонской области (от Азово-Сивашский национальный природный парк (граница «Ворота») почти до середины сухопутной части ландшафтного заказника общегосударственного значения “Федотова коса”.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: