Акимовский суд оштрафовал мужчину на 17 тысяч гривен за отсутствие защитной маски

Акимовский суд оштрафовал отдыхающего за отсутствие защитной маски и несоблюдение социальной дистанции. 

Районный суд оштрафовал жителя Мелитополя на 17 тысяч гривен за нарушение карантинного режима. Об этом передает “Риа-Мелитополь“.

Протокол по ст. 44-3 КУоАП составили 2-го мая. В протоколе указано, что обвиняемый в обеденное время находился в зоне отдыха в обществе трех человек на пляже косы Пересыпь. Кроме того, на мужчине не было защитной маски.

Нарушитель свою вину признал и подтвердил, что действительно был на пляже в компании трех ранее незнакомых ему людей без средства индивидуальной защиты.

Суд, изучив материалы дела, решил, назначил ему штраф в размере 17 тысяч гривен, с уплатой 420 грн судебного сбора.

Напомним, депутаты областного совета Геннадий Шевченко и Николай Барзион зарегистрировали проект решения, в котором подняли вопрос необходимости разграничения территории Запорожской и Херсонской областей по Федотовой косе.

В документе говорится о том, что начиная с 2019 года, часть земель Запорожской области стали учитываться как земли Херсонской области (от Азово-Сивашский национальный природный парк (граница «Ворота») почти до середины сухопутной части ландшафтного заказника общегосударственного значения “Федотова коса”.