В Запорожской области новые случаи заболевания COVID-19

За минувшие сутки специалисты лабораторного центра исследовали на наличие коронавируса COVID-19 257 человек, у трех из них подтвердился положительный диагноз.

По информации областного лабораторного центра, всего 3 июля в области зарегистрировано 579  случаев COVID-19 , в т.ч. 60 – среди детей и 75 – среди медицинских работников.

Наибольшее количество заболевших инфицировались после контакта с пациентами – 369 человек; 26 заболевших прибыли из-за границы; источник инфекции по 184 больному не установлен.

Продолжает лечиться 118 пациентов, из которых 27-в стационарах, 91 – на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Напомним, 2 июля на базе отдыха «Днепровские зори» в Кирилловке зарегистрировали групповое заболевание острой кишечной инфекцией. Пострадало 10 детей в возрасте от 7 до 15 лет и 4 взрослых.

По информации медиков, состояние заболевших было легкой и средней тяжести, отмечались признаки интоксикации организма, температура была не выше 37,8 градусов.

Сейчас правоохранительные органы начали расследование в рамках уголовного производства по делу об отравлении отдыхающих на базе отдыха. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: