Для Украины открыли свои границы пять стран: какие ограничения действуют для туристов 

Для украинских туристов уже открыли свои границы пять стран. В их число вошли Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

Из пяти стран, в трех будут действовать особые правила для украинских туристов. 

После посещения Египта нужно будет соблюдать 14-дневную самоизоляцию, ведь Египет отнесен к странам с высоким уровнем инцидентности COVID-19. Поездка в Хорватию возможна будет только при условии подтверждения бронирования отеля или гостевого жилья. А путешествовать в Черногорию разрешат при наличии отрицательного результата ПЦР теста на COVID-19, сделанного в течение последних 48 часов.

Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы остаются закрытыми для украинских туристов. 

Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, морякам, направляются на корабль, гражданам, транзитом следующих через ЕС, въезд разрешен.

Каждые 2 недели ЕС будет пересматривать список государств, из которых возможно въезжать. И в зависимости от обстоятельств будет частично или полностью снимать ограничения на поездки или снова вводить их для конкретных стран.

Также в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Украине решения об открытии границ будет принято Грузией.

Напомним, запорожская авиакомпания “Мотор Сич”, которая на днях возобновила рейсы в Киев и планировала 1 июля отправляться в Минск, сообщила об их временном прекращении. Рейсы между Запорожьем и Минском отменены на период с 1 по 16 июля. О точной дате возобновления полетов по данному маршруту сообщат  дополнительно.