Руководство “Вельтум-Запорожье” подало заявления в полицию по факту поджогов контейнеров

На предприятии “Вельтум-Запорожье” с начала года неизвестные подожгли 66 контейнеров. Руководство предприятия подало заявления по факту поджога контейнеров в районные отделы полиции для проведения следствия.

Вред контейнерам наносится не только поджогами, но и из-за неправильного их использования, такого как загрузка веток, земли, строительных отходов. Так, на днях при вывозе твердых бытовых отходов по адресу ул. Музыкальная, 8 два оцинкованных контейнера оказались доверху заполненными землей, один пластиковый контейнер пришел в негодность из-за загрузки в него земли.

Из-за того, что количество испорченных контейнеров очень большая и постоянно увеличивается, предприятие будет вынуждено ограничить количество баков на контейнерных площадках, на которых они были сожжены либо испорчены более двух раз из-за неправильного использования.

Напомним, с 1 июля вывозом жидких отходов в Запорожье будет заниматься единственный поставщик таких услуг – “Вельтум-Запорожье”. 

К бытовым отходам в том числе относятся жидкие отходы (образующиеся в доме при отсутствии централизованного водоотведения и хранящиеся в выгребной яме).

Тариф на услугу по вывозу жидких отходов (согласно решению исполнительного комитета Запорожского городского совета от 29.11.2019 г. №533) составляет 203,59 грн/м куб. с НДС. Как оформить заявку на вывоз жидких отходом можно прочитать по ссылке. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: