В Запорожье снова заработали фонтаны на площади Поляка

В Запорожье на площади Поляка восстановили работу фонтанов, которые долгое время простаивали из-за ремонтных работ. Фонтаны несколько раз подвергались вандализму. 

В мэрии сообщили, что у фонтанов полностью заменили поврежденные детали и теперь они готовы радовать жителей и гостей города.

Ранее мы сообщали о том, что в течение первой недели июня ночные охотники за металлом дважды грабили фонтаны. Сначала похитили 19 латунных форсунок из одного фонтана, а через неделю 55 – из другого. Эти форсунки являются важными деталями трубопровода для кольцевой подачи воды для обоих фонтанов.

По факту кражи имущества наше предприятие обратилось с заявлениями в полицию. Материальный ущерб от действий вандалов составляет 50 тысяч гривен. Чтобы предупредить дальнейшие набеги воров металла, мы заменили на обоих фонтанах все 110 латунных форсунок пластиковыми и установили их за свой счет, – рассказала главный инженер КП “Титан» Инна Харитоненко.

Фонтаны на площади Поляка составляют две круглые чаши по обе стороны проспекта Соборного. На каждом фонтане подачу воды обеспечивают 55 форсунок. Без них фонтаны в июне оставались в рабочем состоянии, только струи не били так высоко, как должны.

Напомним, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Запорожской области остается напряженной, но стабильной и контролируемой. Поэтому, было принято решение продлить карантин с 22 мая до 31 июля на территории Запорожской области.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: