В Запорожской области открылся сезон рыболовства: какие ограничения установили

После окончания ограничений нерестового запрета любительского рыболовства на водоемах разрешили лов рыбы с берега и с лодки.

Об этом сообщили в Управлении Госрыбагентства Запорожской области.  

В ведомстве уточнили. что ловить рыбу можно удочками всех видов с общим количеством крючков не более пяти на рыболова и спиннингом с блесной. Суточная норма вылова составляет 3 кг. Не лимитируются по размеру на внутренних водоемах Запорожской области: бычки, серебряный карась, окунь.

Кроме того, существуют минимально допустимые к вылову размеры рыбы, которые можно брать в улов. Например, сом – 70 см, судак – 42 см, щука – 35 см, лещ – 32 см, карп – 25 см и другие. Прилов молодежи не должен превышать 30% от общего улова по видам. 

Напомним, специалисты Запорожского областного лабораторного центра провели мониторинг качества морской и речной воды на возбудитель холеры. Среди положительных результатов – 6 проб воды Азовского моря (Бердянск – 1, Приазовский район – 5), 2 пробы воды реки Молочная и 1 проба воды Старичного озера, отобранных в пределах Мелитополя, 1 проба сточных вод инфекционной больница Мелитополя.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: