Движение транспорта на Калибровой возобновят в середине лета

После завершения капитального ремонта в июле планируют возобновить движение по улице Калибровой. Это будет уже третий путепровод, который в Запорожье восстановили за последние годы. 

Об этом сообщили в мэрии Запорожья.

Был сделан путепровод Калибровая-I. Близятся к завершению работы по путепроводу на Калибровой-II. Здесь многое сделано по опорам, перекрытию, восстановлению железобетонных конструкций, устройству плиты моста и тротуаров, основы под укладку трамвайных рельсов. С учетом того, что во время карантина на некоторое время были приостановлены работы, в июле движение транспорта здесь будет восстановлено, – сказал Владимир Буряк.

Городской голова отметил, что ремонт путепроводов выполняется для того, чтобы в дальнейшем восстановить в полном объеме движение трамвайного маршрута №12. Соответствующий проект должен быть скоро утвержден.

Калибровая-I готова, Калибровая-II практически завершена. После этого откроем здесь движение автотранспорта. Также силами «Запорожэлектротранса» выполняется ремонт трамвайного полотна на участке от ул. 8 марта до кольца у школы №52. Все это делается для того, чтобы в дальнейшем восстановить полностью движение трамвайного маршрута №12. В частности на части маршрута будут уложены рельсы в одну колею, по улицам Шевченко, Солидарности, части улицы Калибровой, – отметил Владимир Буряк.

Напомним, в Запорожье на месте строительства мостов через Днепр рабочие устанавливают вспомогательные опоры, готовят площадку для строительства транспортной развязки.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: