В Запорожской области ограничили движение фур, весом более 24 тонн

С 1 июня в Запорожской области вводятся ограничения движения для транспортных средств общей массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Ограничения действуют в дневное время – с 08:00 до 20:00 при температуре выше 28 градусов.

Об этом сообщила Служба автомобильных дорог в Запорожской области.

Причиной таких вынужденных мер – высокая температура воздуха в летний период, которая приводит к нагреванию асфальтобетонного покрытия. По данным ученых, при температуре плюс 28 градусов дорожное покрытие нагревается до плюс 40-42 градусов. В результате ухудшаются его прочностные характеристики. Согласно движение большегрузного транспорта при таких условиях, вызывает катастрофические разрушения дорожного полотна, – говорят в Службе автодорог. 

Также, в ведомстве напомнили перечень мест для отстоя большегрузных транспортных средств на период действия ограничения движения на дорогах. 

Напомним, на первом этапе возобновления пассажирских перевозок железнодорожным транспортом “Укрзалізниця” с 1 июня назначила курсирование ряд пригородных поездов по Запорожской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: