Приморск 2020: сколько будет стоить отдых на курорте

Начало курортного сезона в Приморске ознаменуется некоторыми изменениями в расценках на отдых на отельных объектах и на пользование инфраструктурой курорта в целом. В частности, изменятся цены на посещение государственного заказника Обиточная коса. Местные власти уже рассмотрели новые цены и в ближайшее время готовятся их утвердить. Подробнее об этом рассказывает Кирилловка.Укр.

В этом году от кризиса, вызванного ситуацией с коронавирусом, пострадали все отрасли и направления. Туристическая и природоохранная сфера и так не испытывали чрезмерного внимания государства, а в нынешних условиях вынуждены искать пути финансирования становиться все сложнее.

Так, на очередной сессии депутаты городского совета Приморска приняли решение про обращение в управление Бердянского лесхоза с целью установления новых тарифов на отдых в рамках заказника, а также с просьбой о его бесплатном посещении жителями курортного города и всего Приморского района.

Для гостей рекреации цена экскурсии на Обиточную косу составит 80 гривен. Стоимость въезда и обслуживания автотранспортных средств будет завесить от времени пребывания и от вида транспорта. За нахождение на территории заказника от 1 до 8 часов придется заплатить 20 гривен владельцам мотоциклов, 70 гривен за легковой автомобиль и 100-200 гривен за микроавтобус и полногабаритный автобус соответственно.

Оплата за сутки для практически всех вышеперечисленных средств передвижения увеличивается ровно вдвое от предыдущих сумм. Для легковых авто она равняется 70 гривнам.

Любители рыбной ловли за удовольствия посидеть с заброшенным поплавком должны будут заплатить 80 гривен с каждого.

При этом туристическое жилье в Приморске в 2020 году подорожало незначительно. А в некоторых случаях цены остались на уровне предыдущего 2019 года.  Например, на базе отдыха «Азов» стоимость размещения в номере «Люкс» повысилась на 8,7%. В то же время на базе отдыха «Аркадия Голд» повышение пока не ожидается.

В сезоне 2020 года ценовая политика в Примрске, как и на многих других морских курортах Украины, ориентируется прежде всего на возможности туристов. Но, если работа отелей и баз отдыха рентабельна за счет количества отдыхающих, то о природных объектах такого сказать нельзя. Конечно, Обиточная коса является общим достоянием, но заповедные зоны тоже нуждаются в благоустройстве и материальной поддержке, – прокомментировала ситуацию редактор независимого проекта НМП «Азовкое море», Юлия Субботина.

Напомним, что Обиточная коса – это намывная песчано-ракушечная полоса суши на севере Азовского моря, у основания которой расположен курортный город Приморск. На западе она образует Обиточный залив, а на востоке омывается Бердянским заливом.  С 1980 года на территории косы действует одноименный ландшафтный заказник общегосударственного значения. Вместе с заливом он относится к водно-болотным угодьям, охраняемым Рамсарской конвенцией.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: