В поездах Укрзалізниці запретили на время карантина приносить кофе и чай

Руководство Укрзалізниці озвучило правила, которыми будут руководствоваться поезда во время карантина. В поездах Укрзалізниці запретили на время карантина приносить кофе и чай.

Об этом сообщила пресс-служба “УЗ”.

В УЗ пассажирам рекомендуется как можно меньше передвигаться по вагонам. Временно в поездах не будут предлагаться напитки: кофе, чай и кондитерские изделия, а кипяток при необходимости будет предоставляться пассажирам только в собственную посуду. Также компания разместила в вагонах информационные наклейки относительно правил личной гигиены в условиях карантина.

Все бригады проводников будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и будут проходить дополнительные инструктажи и медосмотр. Также поезда будут усиленно дезинфицировать перед каждым рейсом и после него. Кроме того, будет усилена обработка постельного белья во время стирки. Проводники будут ежечасно во время рейса проводить уборку: мыть санузлы, пол в салоне вагона, протирать поручни, дверные ручки, кнопки. В каждом вагоне уже установлен санитайзер, которым смогут пользоваться пассажиры.

“В пассажирских вагонах, следующих в регионы, где еще не ослаблен карантин, будет реализовываться 50% мест, то есть в одном купе будет находиться не больше двух человек”, – сказал и.о. председателя правления “УЗ” Иван Юрик.

На вокзалах у железнодорожных касс нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Дикторы вокзалов по громкой связи будут напоминать правила пребывания в помещениях вокзалов. В поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон.

Напомним, поезд Киев-Запорожье возобновит работу в понедельник 01 Июня.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: