В Мелитополе после дождя затопило “больницу будущего”

В Мелитополе после дождя затопило “больницу будущего”. Ее отремонтировали за 33 млн гривен и он не пережила первый весенний ливень.

Как сообщает mv.org.ua ночью, 28 мая, в городе Мелитополь был сильный дождь. От ливня пострадала Мелитопольская больница интенсивных методов лечения. Дождевая вода затопила верхние этажи (с пятого по третий) недавно отремонтированного корпуса.

Пациентов больницы пришлось в 4 часа утра экстренно переводили в другие отделения.

В больнице обрушились подвесные потолки. На полах завалы и вода. Из вентиляции льет вода. Коробы с электропроводкой залиты водой.

Видео последствий разрушения: 

Журналистов в больницу не пустили. Власть тут же назвала виновных в ЧП “обслуживающий персонал больницы”. Об этом сообщил вице-мэр Александр Щербаков.

“На этом объекте плоская кровля, а поэтому эксплуатанту необходимо обслуживать ливневую канализацию, что не было сделано”.

Во сколько еще обойдется ремонт и устранение всех разрушений бюджету Мелитополя в горсовете не уточнили.

Напомним, больницу открыли после ремонта 28 декабря 2019 года. На открытии объекта присутствовали народный депутат Украины (и экс-мэр Мелитополя) Сергей Минько, первый заместитель главы Запорожской облгосадминистрации (и бывший первый зам мэра Мелитополя) Иван Федоров, секретарь горсовета (и нынешний и.о. мэра) Роман Романов.

V Melitopole posle dozhdya zatopilo “bol'nitsu budushchego”

 

Ранее у депутата Мелитопольского горсовета Ирины Славовой подтвердили коронавирус COVID-19.

Напомним, сегодня стало известно, что Запорожском перинатальном центре перестали выдавать бэби-боксы. Из-за карантина поставки “пакетов малыша” временно приостановили.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: