В Запорожье от COVID-19 умерла женщина, которая поздно обратилась в больницу

За прошлые сутки в Запорожье зафиксировали один смертельный случай от коронавируса COVID-19. 66-летняя пациентка скончалась от осложнений болезни.

Об этом сообщили специалисты лабораторного центра. 

Женщина 66 лет имела хроническую болезнь сердечно-сосудистой системы, болела сахарным диабетом, а также очень поздно – на 15 сутки – обратилась за медицинской помощью, – прокомментировали в лабораторном центре. 

Всего в области зарегистрировано 13 летальных случаев (Мелитополь 1, Запорожский р-н – 2, Бердянск – 1, Запорожье – 8, Энергодар – 1). Все умершие – пожилые люди и относились к группе риска (имели сопутствующие острые или хронические сердечно-сосудистые патологии, злокачественные новообразования, сахарный диабет).

Напомним, вчера в Бердянске в местную больницу госпитализировали женщину с диагнозом COVID-19. Пациентка числилась воспитательницей одного из детских садиков. Жительница Бердянска никуда не выезжала, не контактировала с людьми, прибывшими из-за границы, не имела контактов с инфицированными или медицинским персоналом. То есть пациентка подхватила опасную инфекцию из окружающей среды, бытовым путем. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: