Экс-руководителя “Запорожьеоблэнерго” вызвали в НАБУ по делу о завладении средствами компании 

Национальное антикоррупционное бюро вызвало к себе бывшего исполняющего обязанности генерального директора “Запорожьеоблэнерго” Игоря Корниленкова, которого вместе с бывшим народным депутатом Дмитрием Крючковым подозревают в причастности к завладению 346,22 млн грн облэнерго.

Об этом сообщает “Слово и дело”.

В повестке о вызове говорится о том, что Корниленкова вызывают на 28 мая для предоставления доступа к материалам расследования НАБУ. По данным органов, экс-руководитель “Запорожьеоблэнерго” скрывается от следствия в России.

Напомним, по версии следствия, Крючков и Корниленков организовали схему, по которой потребители вместо того, чтобы платить за электрическую энергию фактическом поставщику – ПАО “Запорожьеоблэнерго” (60% акций принадлежит государству), перечисляли средства посреднику ХК “Энергосети”. А уже посредник должен был рассчитаться с энергопоставщиком.

По результатам такого посредничества потребители оплатили для “Энергосети” более 196,82 млн грн, а то, в свою очередь, перечислило для “Запорожьеоблэнерго” 1,7 млн грн вместо ожидаемых 346,22 млн грн.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: