Жительница Бердянска отмечает свой 102-й день рождения, – фото

25 мая 102-й день рождения празднует Александра Петровна Онищенко – старейшая жительница Бердянского гериатрического пансионата. 

Александра Онищенко родилась в с. Чанкая Чигольського района Воронежской области. Как рассказывала именинница, она начала работать с шести лет. В совершеннолетнем возрасте работала в Грузии на чайной фабрике. Об этом передает мэрия Бердянска. 

В Бердянск переехала вместе с мужем в семидесятые годы. До выхода на пенсию работала вахтером в ДК “Островского”. За свою многолетнюю трудовую деятельность награждена медалью “За доблестный труд”. Имеет статус участника войны, ветеран труда, член семьи погибшего (умершего) ветерана войны.

С мужем Александра Петровна прожила почти 50 лет счастливой семейной жизни, но детей у них не было. По состоянию здоровья с 2006 года Александру Петровну зачислили в пансионат, где она уже живет и сейчас. Несколько лет назад благодаря Александре Петровне в пансионате были высажены комнатные цветы, а в саду – фруктовые деревья и кусты. А на клумбе возле корпуса пансионата высажена елка, приобретенная по инициативе и на средства Александры Онищенко. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: