Волонтер 55-й артбригады “Запорізька Січ” вышел на одиночный пикет к посольству РФ в Киеве

Активист потребовал освобождения двух крымских узников – Алексея Черния и Сейрана Салиева. 

Об этом пишет издание “Миг”.

Продолжаю бороться за освобождение из путинских застенков сына пламенной патриотки крымскотатарского народа Зодие Салиевой Сейрана и кандидата исторических наук Алексея Черния. Они нуждаются в нашей поддержке.

Иван Сирко также отметил, что Зодие Салиева долгое время была главой женского Меджлиса крымских татар и самой активной среди них — не давала оккупантам сорвать флаг Украины с симферопольского Меджлиса, принимала участие в акциях протеста. 

Я пребываю с ней, — добавил волонтер и активист, — в больших дружеских отношениях. Сейчас главной целью ее борьбы стало освобождение сына Сейрана.

4 ноября 2019 года Крымская Солидарность написала: “34 года исполнилось сегодня нашему соотечественнику, жителю города Бахчисарай Сейрану Салиеву. Отец четверых малолетних детей, единственный сын, опора матери с 11 октября 2017 года лишен свободы. Назван террористом. Безосновательно. Человека, которого знают в родном городе и далеко за его пределами как веселого, отзывчивого, порядочного, обвиняют в том, что совершенно ему не присуще. Как и остальным необоснованно арестованным”.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: