Запорожским медикам выплатили 300% надбавку, – деньги нашли в городском бюджете.

Медики в Запорожье, работающие с пациентами, больными коронавирусом, все таки дождались обещанные премии. Запорожским медикам выплатили 300% надбавку, – деньги нашли в городском бюджете.

Об этом сегодня, 21 мая, на своей странице в Фейсбук написал запорожский мэр Владимир Буряк.

Из бюджета города выделил 1,1 миллион гривен для обеспечения выплат. Деньги из госбюджета медики Запорожья так и не дождались. Городская власть называет две причины недополучение средств: или Министерство не в полном объеме перечислило деньги на регион, или областная администрация не смогла правильно распорядится средствами и “забыла” про запорожских медиков. 

Обещанные средства из государственного бюджета до сих пор не поступили. Пусть это останется на совести ответственных лиц. Также до сих пор не решен вопрос с реформированием медицинских учреждений второго звена. Руководство страны дало негативную оценку реформе и заявил, что будут внесены коррективы. Но воз и ныне там, — написал мэр.

В самом Минздраве вчера заявили, что все выплаты за март и апрель получили уже почти все области Украины. Оставались долги в трех областях, но Запорожской области среди них не было. 

Напомним, по состоянию на 9-00 утра 21 Мая в Запорожской области зарегистрировано всего 398 лабораторно подтвержденных случаев заражением коронавирусом, в т.ч. 67 – среди медицинских работников.