К ослаблению карантина готовы только 13 областей, – Запорожская среди лидеров

Директор Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин рассказал, сколько областей страны сейчас готовы к переходу к следующему этапу ослабления карантина. Как оказалось к ослаблению карантина готовы только 13 областей, – Запорожская среди лидеров.

Об этом Игорь Кузин рассказал в комментарии изданию LB.ua.

По словам руководителя ЦОЗ, сегодня к следующему этапу ослабления карантина готовы только половина областей Украины.

«Мы посмотрели по всем тем показателям, которые были предложены Кабмином, по этим показателям есть 13 областей, которые сегодня могут переходить или готовы к переходу на второй этап. То есть к ослаблению карантина готовы только 13 областей. Запорожская , Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская области находятся среди лидеров, — заявил директор Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

Кузин отметил, что в ближайшее время на официальных сайтах ЦОЗ и Министерства здравоохранения будет размещена общая таблица с показателями областей. Таблица будет ежедневно обновляться, чтобы украинцы могли видеть, какая область готова к ослаблению.

«Например, Черновицкая область, увы, пока нет. Там у них очень сложная ситуация, и хоть у них довольно неплохой охват по показателям тестирования, но, к сожалению, количество регистрируемых новых случаев достаточно высоко. И Киев под эти параметры тоже пока не попадает», — добавил руководитель ЦОЗ.

Ранее правительство продлило карантин в Украине до 22 июня, но сделало его адаптивным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: