В Мелитополе простятся с почетным работником физической культуры

15 мая ушел из жизни директор стадиона “Спартак”, человек, общий стаж работы в области физической культуры и спорта которого составил 50 лет, Юрий Васильевич Капинос.

О трагическом событии сообщили в мэрии Мелитополя.

Юрий Васильевич Капинос родился 25 ноября 1946 в городе Морозовск Ростовской области. Получил высшее образование в Симферопольском государственном университете им. М. В. Фрунзе по специальности физическое воспитание.

В течение 19 лет, с 1992 по 2011, был председателем комитета по физической культуре, спорту и туризму Мелитопольского городского совета Запорожской области.

С 2008 года был бессменным руководителем Мелитопольского городского отделения Запорожского областного отделения Национального Олимпийского комитета Украины на общественных началах.

С 2012 года Юрий Васильевич возглавлял на общественных началах, Мелитопольская городская организация физкультурно-спортивного общества «Спартак».

С целью развития олимпийских видов спорта, привлечения максимального количества горожан разных возрастов к систематическим занятиям физкультурой и спортом под руководством Юрия Капиноса ежегодно проводились соревнования по волейболу, футболу, футзалу, настольному теннису, баскетболу и другие, с участием более 2000 человек. 

С 2017 года занимал должность директора коммунального учреждения Стадион “Спартак”.

За время работы на должности директора в секциях стадиона “Спартак” им. А. Олексенко по кикбоксингу, футболу, легкой атлетике систематически занимающихся физической культурой и спортом до 280 воспитанников (было 160).

Юрий Васильевич получил звание «Почетный работник физической культуры и спорта Украины» (2004 год).