В Запорожье будут судить женщину, лишенную родительских прав, которая многие годы запугивала своих детей

Запорожская местная прокуратура №3 направила в суд обвинительный акт в отношении запорожанки, которую лишили родительских прав. Несмотря на это, женщина продолжала оказывать психологическое давление на детей и опекуна.

В областной прокуратуре сообщили, что в 2013 году мать двух маленьких детей лишили родительских прав из-за аморального образа жизни и злоупотребления спиртными напитками. Однако, это не помешало ей совершать постоянных психологическое давление на малышей и их законного опекуна.

Она приходила в дом, где проживают дети и угрожала физической расправой. Из-за такого поведения дети периодически пропускали учебу, потому что боялись выходить из дома.

В конце 2019 опекун обратился в орган опеки и попечительства районной администрации по Хортицкому району с заявлением о защите подопечных детей от постоянного психологического давления со стороны матери.

Хортицкий райсуд вынес решение, которым запретил матери находиться в месте проживания детей, приближаться на расстояние 1 000 метров к детям и запретил любым способом общаться с детьми.

Несмотря на это, женщина снова появлялась с угрозами на пороге опекунского дома, чем нарушила ограничения суда. Сейчас прокурор направил обвинительное заключение для рассмотрения в Хортицкий райсуд.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: