В кафе разрешили находиться вчетвером, а в парках группами до восьми человек, – решение Кабмина

В кафе разрешили находиться вчетвером, а в парках группами до восьми человек. Сегодняшнее решение Кабинета министров уже опубликовали на сайте МОЗ Украины.

Сегодня Кабинет Министров Украины поддержал инициативу министра здравоохранения Максима Степанова по увеличению количества посетителей летних террас – с двух до четырех человек, при условии соблюдения социальной дистанции и других противоэпидемических рекомендаций. Кроме того, было разрешено передвигаться по улице группами до восьми человек вместо двух. Соответствующее решение приняли сегодня на заседании правительства.

«В условиях ослабления карантина предлагаю внести изменения в параметры пребывания на летних террасах. Ведь в действующей редакции зафиксировано два человека, которые могут находиться там одновременно. Мы предлагаем увеличить это количество до четырех человек за столом, при условии соблюдения дистанции в 1,5 метра, масочного режима и всех других противоэпидемических рекомендаций», – подчеркнул Максим Степанов.

Таким образом Кабинет Министров поддержал инициативу Максима Степанова и теперь в кафе разрешили находиться вчетвером, а в парках группами до восьми человек.

Напомним, с 11 мая в Украине началось ослабление карантинных мероприятий, введенных ранее из коронавируса COVID-19. Вчера главы запорожских церквей обратились к губернатору с просьбой разрешить проводить службы на улице.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: