Вступительная кампания-2020: условия предоставления документов и период проведения

Во время вступительной кампании 2020 студенты-контрактники смогут дистанционно подать все пакеты документов, включая оригиналы.

При этом для абитуриентов, которые будут зачислены на бюджетные места, будет продлен период приема. О новом алгоритм вступительной кампании рассказал заместитель министра образования и науки Егор Стадный во время онлайн-брифинга. 

Студенты раньше были обязаны подать оригиналов заявлений в ВУЗ после того как состоялся сам отбор и есть рекомендованные к зачислению на бюджетные места. Теперь для студентов, которые будут зачисляться на контрактные места подачу документов сделают полностью дистанционной.

Сканированные копии документов можно направлять университетам, чтобы избежать чрезмерного передвижения.

Абитуриенты, зачисленные на бюджетные места, смогут самостоятельно подать заявление, по одному человеку в определенный временной промежуток. Кроме того, в министерстве планируют продлить период приема оригиналов заявлений и позволить подачу оригинала заявления с подписью по почте.

При этом МОН рассматривает два сценария проведения вступительной кампании, в зависимости от того, когда будут сняты карантинные ограничения.

Если карантинные мероприятия будут отменены в начале июня то внешнее независимое оценивание (ЗНО)  пройдет с 25 июня по 17 июля. В таком случае вступительная кампания начнется с 1 августа.

Второй сценарий рассматривает вариант, когда карантин будет продолжен до начала августа. Тогда ЗНО будет проведено в период с 17 августа по 4 сентября, а вступительная кампания начнется 25 сентября.

Ранее Кабмин представил план выхода из карантина. В нем есть пять этапов возврата к обычной жизни без ограничений.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: