В Запорожье медики скорой помощи не получили обещанных надбавок

В Запорожье медики скорой не получили обещанных надбавок. При этом медики скорой помощи регулярно контактируют с пациентами с COVID-19. Им в МОЗ пообещали надбавку 300% за работу с больными коронавирусом пациентами.

Медики «скорой» оказались «на передовой» из-за пандемии коронавируса. Волонтеры и бизнесмены первыми обеспечили их защитными средствами и оказали помощь. В тоже время условия власти не выполнила обещание по поднятию зарплат. В частности, работники «скорой помощи» пока так и не получили обещанных надбавок.

Об этом сообщается в посте социальной сети председателя независимого профсоюза работников скорой медицинской помощи Запорожья Анатолия Сидоренко. Однако медики радуются, что хотя бы получили заработную плату в полном объеме.

Благодаря совместной солидарной борьбе, акциям протеста и видеообращением к органам центарльной и местной исполнительной власти, обращением в Кабмин и Министра здравоохранения Украины, работникам Запорожского областного центра экстренной (скорой) медицинской помощи выплачена заработная плата в полном объеме. Но, пока, без 300% надбавки. Борьба продолжается. Свободный профсоюз медицинских работников Украины в действии! , – заявили медики скорой.

Почему в марте не было обещанных 300% надбавки?

В марте медикам и другим работникам, которые борются с COVID-19 обещали дать надбавку в размере до 300%. Но не от зарплаты, а от оклада. Проблема в том, что оклад обычно у медиков – это минимальная зарплата или близкая к “минималке”, так и надбавка была не так значима, как обещали.

В Кабмине сообщили, что деньги на надбавки были отправлены в регионы.

За март правительство передало на места почти 1 миллиард гривен, чтобы медикам насчитали соответствующие и обещанные проценты. Тем медикам, которые уже в марте стали на передовую борьбы с коронавирусом, – отметил Шмыгаль на заседании Кабмина.

Напомним, в Запорожской области за прошедшие сутки зафиксировали еще 17 случаев заболевания коронавирусом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: