Премьер-министр России заразился коронавирусом

Премьер-министр России – Михаил Мишустин заявил, что заразился коронавирусом. 

“Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей, это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег, – заявил Мишустин президенту Владимиру Путину по видеосвязи. 

Временно исполняющим обязанности главы кабинета министров назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. Позже Путин поддержал кандидатуру Белоусова в качестве и.о. премьер-министра и подписал соответствующий указ.

Михаил Мишустин будет находится на самоизоляции дома. У него уже диагностировали высокую температуру. Где именно премьер-министр России заразился коронавирусом пока неизвестно.

Президент России Владимир Путин передал премьер-министру пожелания скорейшего выздоровления и попросил «позвонить ему из больницы».

По официальным данным, в России к 30 апреля выявлено 106 498 случаев заражения коронавирусом. За весь период зафиксировано 1 073 летальных исхода, выздоровели 11 619 человек.

Напомним, в начале Марта СБУ выявила в Запорожье интернет-агитаторов, распространявших пропаганду в интересах РФ.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: