Главная » События » Работодателей, которые увольняют сотрудников в период карантина, будут штрафовать
Работодателей, которые увольняют сотрудников в период карантина, будут штрафовать

Работодателей, которые увольняют сотрудников в период карантина, будут штрафовать

Во время действия карантина в случае незаконного увольнения работника работодателю грозит штраф в размере от 34 тыс. грн до 51 тыс. гривен.

Предприятия, которые продолжают работать в условиях карантина, могут привлекать своих сотрудников к дистанционной работе. 

По их желанию отправлять в неоплачиваемые отпуска или в ежегодные, по соглашению сторон и с сохранением заработной платы, – рассказал начальник управления по вопросам труда Запорожского горсовета Юрий Швец.

Ранее мы сообщали о том, что запорожские медики так и не получили обещанных зарплат. Они первыми общаются с больными с COVID-19. Среди этой категории медперсонала наивысший показатель травматизма от нападений неадекватных пациентов.

Скорая помощь пережила частичные реформы за последние несколько лет. Из позитивных – создание единой диспетчерской службы. А вот старт реформирования второго уровня медицины поставил бригады скорой помощи на грань выживания. С первого апреля Украина перешла на программу медицинских гарантий. Как результат, дефицит финансирования сферы здравоохранения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1