В Запорожье запустят новый электронный сервис: кто им сможет пользоваться 

Электронная система «ДАХ», которую внедрили в других городах, позволит держать коммуникацию жителей домов с управляющими компаниями и Департаментом ЖКХ.

В первую очередь она была разработана для использования ОСМД. Они могут к ней подключиться, получив дополнительные возможности контроля за использованием средств, платежами. Система также может быть интересна для управляющих компаний, городских жилищно-коммунальных служб.

Сервис состоит из нескольких модулей:

  • Один из них обеспечивает возможность общения управляющих компаний, профильного департамента с представителями домов. В частности благодаря размещению объявлений, публикаций, предназначенных для жителей конкретных домов, улиц, районов города. Также в системе можно будет размещать необходимые документы, техническую информацию о доме и прочее. 
  • Есть также модули, которые позволяют отслеживать услуги, которые предоставляются, составляющие оплаты услуг и так далее.

По словам представителей компании, они готовы предоставить бесплатный доступ к сервису «ДАХ», ряду его модулей управляющим компаниям, департаменту по управлению ЖКХ.

Мэр города Владимир Буряк поручил подготовить Меморандум о сотрудничестве. Его подписали представители исполнительного комитета городского совета, департамента по управлению ЖКХ, управляющих компаний «Наше місто», «Запорожремсервис», «ДАХ ДЕВЕЛОПМЕНТ». 

Напомним,в Украине пособие по безработице на портале “Дія” за первые четыре дня оформили более 2 тысяч человек. Из общего количества пользователей, лидирующую позицию заняла Запорожская область.