Главная » Без категории » Запорожские спасатели продезинфицировала 825 километров дорог в области

Запорожские спасатели продезинфицировала 825 километров дорог в области

Zaporozhskiye spasateli prodezinfitsirovala 825 kilometrov dorog v oblasti

Запорожские спасатели продезинфицировала 825 километров дорог в области для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, по обращениям, поступающим от местных органов власти с начала карантина спасатели осуществили 49 выезда в Пологовском, Вольнянском, Бердянском, Васильевском, Веселовском, Приазовском, Великобелозерском, Бильмацькому, Акимовском, Михайловском и Мелитопольском районах. 

С помощью специальной техники спасатели осуществили дезинфекцию центральных улиц и других объектов инфраструктуры.

На дезинфекцию улиц привлекалась пожарная техника — в частности пожарные автомобили ЗИЛ 130. Расход бензина у такого типа автомобилей составляет 30 литров на 100 км. 

Для дезинфекции используется специальная смесь, применяемая для проведения обработки имущества, транспорта, одежды, которая не повреждает строительные материалы, древесину, лакокрасочные изделия. Она не приводит к коррозии металлов и обеспечивает надежную дезинфекцию любых поверхностей и является полностью безопасной для людей и животных.

Также спасатели продолжают ежедневное оповещения граждан через громкоговорители на специальных автомобилях, разъясняя основные правила поведения во время карантина.