Главная » Общество » Жизнь » В Запорожье высадят четыре тысячи цветов "анютины глазки"
В Запорожье высадят четыре тысячи цветов “анютины глазки”

В Запорожье высадят четыре тысячи цветов “анютины глазки”

В Запорожье, в разных районах города, за период карантина высадят четыре тысячи цветов “анютины глазки”.

Всего на работы по обустройству цветочных клумб и композиций из городского бюджета предусмотрено 48 000 гривен. Специалисты говорят, что во время пандемии коронавируса работают, соблюдая все меры безопасности.

– Наши сотрудники придерживаются всех условий карантина, все находятся в масках. На наших объектах не более 5-6 человек, чтобы не было скопления. В Запорожье высадят четыре тысячи цветов. Хотим, чтобы наш город был красивым и цветущим. Надеемся, что после окончания карантина все запорожцы смогут полюбоваться этими цветами, – рассказала заместитель директора  “Зеленстроя”, Валентина Дзюба.

Кроме того, работники «Зеленстроя» работают в сквере Театральной. Здесь продолжают пересаживать кусты можжевельника, которые до этого росли на улице Украинской. 

В Запорожье высадят четыре тысячи цветов “анютины глазки”
В Запорожье высадят четыре тысячи цветов “анютины глазки”

Виола (Viola) считается одним из ярких представителей рода Фиалковых, Которые в основном произрастают в горной местности северных широт, где преобладает умеренный спокойный климат. Всего существует около 400-700 разновидностей этих растений. Некоторые из них можно встретить в горах Андах в южной Америки, другие – в тропических бразильских лесах, в Австралии или Новой Зеландии. В народе виола еще известна как “анютины глазки”.

Напомним, на выходных на косе в Бердянске заметили пару дельфинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1