Главная » Общество » Здоровье » В Энергодаре 5 медработников отправили на самоизоляцию после контакта с заражёнными COVID-19

В Энергодаре 5 медработников отправили на самоизоляцию после контакта с заражёнными COVID-19

U bol'nogo v Energodare ne podtverdilsya diagnoz koronovirus COVID-19

В Энергодаре 5 медработников отправили на самоизоляцию после контакта с заражёнными COVID-19.

Информация inform.zp.ua подтвердили в мэрии Энергодара.

Два врача и три медсестры коммунального предприятия «Центр первичной медико-санитарной помощи» города Энергодар находятся на самоизоляции. Все они ранее контактировали с людьми у которых обнаружили коронавирус COVID-19. На 14 апреля, в городе Энергодар COVID-19 выявлен у 4 жителей. Из них коронавирус COVID-19 выявили у двух сотрудников Запорожской АЭС. 5 медработников отправили на самоизоляцию после контакта с заражёнными COVID-19 в Энергодаре. Город признан карантинной зоной и закрыли на въезд-выезд.

«В городе Энергодар выявлены еще три случая заболевания коронавирус, два из которых – у работников атомной электростанции. Теперь необходимо проверить всех работников Запорожской АЭС на заболевание. Поэтому предлагается, кроме городов Запорожье, Мелитополь и Бердянск, также карантинной зоной признать город Энергодар», – сказал главный государственный санитарный врач Запорожской области, Роман Терехов.

Всего в Энергодаре зарегистрировано четыре случая COVID-19 – у двух взрослых и двух детей. Взрослые госпитализированы в инфекционное отделение Днепрорудненской городской больницы.

Всего в Запорожской области зафиксировано 89 случаев COVID-19, 11 человек выздоровели, 2 умерли.