Главная » Общество » Жизнь » Ремонты » Трасса «Васильевка – Бердянск» станет первым объектом проекта Зеленского «Велике Будівництво»

Трасса «Васильевка – Бердянск» станет первым объектом проекта Зеленского «Велике Будівництво»

Trassa "Vasil'yevka – Berdyansk" stanet pervym ob"yektom proyekta Zelenskogo "Velike Budívnitstvo"

Трасса «Васильевка – Бердянск» станет первым объектом проекта Зеленского «Велике Будівництво». Об этом на своей странице сообщил Юрий Голик, куратор проекта Велике Будівництво». 

В ремонте трассы Н-30 «Васильевка — Бердянск» применяется принцип ремонта дорог целиком, а не привычный в Украине принцип «ямочного ремонта». Запорожская трасса попала №1 в списке объектов проекта «Велике Будівництво», которую инициировал президент Владимир Зеленский в 2020 году.

«Трасса «Васильевка – Бердянск» станет первым объектом проекта Зеленского «Велике Будівництво». Это будет первая трасса в этом году, отремонтированная не участками и отрезками, как было ранее, а полностью. Первая, но далеко не последняя», — заявил Юрий Голик.

Ремонт трассы в 2020 году начался 27 февраля. Его будут выполнять две подрядные организации — «Автомагистраль-Юг». Они будут прокладывать 22,5 километра в Приморском районе. Второй подрядчик — «ОНУР». Компания будет прокладывать 48,1 километра в Васильевском и Токмакском районах.

Трасса Н-30 летом становиться особо популярной из-за курортов в Бердянске и Приморске. Также по этой дороге доставляются грузы в Бердянский порт и обратно. Долгое время дорога находилась в ужасном состоянии и водители предпочитали объезжать ее через Мелитополь. 

Напомним, в бюджете Украины оставили 2,75 млрд гривен на запорожские мосты в 2020 году. Тендер на строительство также выиграла компания «ОНУР«.