В аварийном доме на Кичкасе установили временную опору, – мэрия создала комиссию

В аварийном доме на Кичкасе установили временную опору, а мэрия в понедельник создала комиссию по расследованию случившегося. При этом в квартирах на верхних этажах дома появились трещины.

Напомним, в субботу, 11 апреля, в доме по ул. Павлокичкасской, 4 в Заводском районе Запорожья обвалился пол между 1 этажом, который является нежилым, и подвалом. Была разрушена опорная колонна. Никто из жильцов чудом не пострадал. Однако возникла угроза дальнейшего разрушения 2 и 3 этажа, поэтому люди покинули дом. Жителей аварийного подъезда временно переселили в гостиницу «Украина»

Муниципальная аварийная служба установила временную опору, чтобы не допустить дальнейшего разрушения. Продолжается разбор завала в подвале. 

– Мы установили временную опору, чтобы уменьшить нагрузку на балки верхних этажей. Восстановлены канализационный ввод, холодное водоснабжение. Прорабатывается вопрос возобновления газоснабжения там, где это возможно, – отметил заместитель городского головы Виктор Гординский.

В мэрии создали специальную комиссию, которая должна исследовать причины аварии, определить план дальнейших действий по этому дому. Параллельно продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Ранее мы писали о том, что обвал произошел в субботу, 11 апреля. Жители дома обвинили в случившемся КП «Запорожремсервис», которое, якобы игнорировало их обращения по замене канализационного выпуска. КП «Запорожремсервис» писал отписки жильцам о том, что раз у жителей есть долги за содержание дома – то и ремонт в нем проводить не могут. Полиция возбудила уголовное дело по факту разрушения дома.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: