Главная » Экономика » Бизнес » Финансы » За четыре года благодаря ProZorro областной совет сэкономил более 100 миллионов гривен

За четыре года благодаря ProZorro областной совет сэкономил более 100 миллионов гривен

Za chetyre goda blagodarya ProZorro oblastnoy sovet sekonomil boleye 100 millionov griven

За четыре года благодаря внедрению закупок через систему ProZorro областной совет сэкономил более 100 миллионов гривен. 

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского областного совета

Осуществление закупок товаров и услуг коммунальными заведениями и учреждениями Запорожского областного совета через платформу ProZorro дало существенную экономию средств областного бюджета. Так, с момента введения электронной системы закупок товаров, работ и услуг в апреле 2016 года, только по допороговых закупках сэкономлено 104 миллиона гривен из областного бюджета. Это — почти 14% от общей суммы допороговых закупок.

В 2016 году облсовет обязал коммунальные предприятия, учреждения и учреждения использовать электронную систему при закупках товаров, работ и услуг за средства областного бюджета от 30 000 гривен.

На последней сессии Запорожский областной совет депутаты выделили на поддержку запорожской медицины 118 миллионов гривен

Ранее стало известно, что глава областного совета Григорий Самардак заразился коронавирусом и находится в самоизоляции на лечении дома, под присмотром врачей.