В запорожской детской больнице №5 выделили 33 места для пациентов с коронавирусом

Для приема пациентов с COVID-19 в 5-й детской больнице отвели отдельное здание, которое ранее выполняло функции неонатального блока. Одновременно здесь готовы разместить до 12 маленьких пациентов в тяжелом состоянии, которые требуют подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких. 

Также подготовили 21 бокс для детей в состоянии средней тяжести, которые могут находиться в медучреждении вместе с родителями, передают в мэрии. 

В больнице готовы к госпитализации детей с подтвержденным диагнозом “коронавирус”. 

Количества имеющихся перчаток, халатов, респираторов, масок, бахил, а также более 200 изоляционных костюмов хватит на две недели, если все имеющиеся койко-места будут заняты больными. В ином случае – это месячная норма, ведь в настоящее время в Запорожье не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая инфицирования коронавирусом ребенка, – отметил директор 5-й детской больницы Андрей Запорожченко.

Напомним, сегодня в Запорожье подтвердился еще один случай заболевания коронавирусом COVID-19. Инфицированной оказалась 70-летняя жительница Запорожья. 

Ранее мы писали о том, что в Запорожской области по состоянию на 8 апреля подтвердились 45 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего в Украине на сегодняшний день зафиксировано 1668 случаев заражения. За сутки в Украине выявлено 206 новых случаев коронавируса, 35 пациентов выздоровели. Всего на территории страны зафиксировали 52 летальных случая от COVID-19.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: