В Запорожье девушки под видом социальных работниц обокрали пенсионеров

В Запорожье две девушки, представившись работниками социальной службы, проникли в жилье пары пенсионеров и похитили у них деньги и ювелирные украшения.

По информации Управления Нацполиции, 19-летняя и 40-летняя злоумышленницы под видом соцработниц вошли в доверие пенсионеров, рассказав о том, что могут помочь им с продуктами и лекарствами в период карантина, отвлекли и похитили деньги и украшения. Пострадавшими оказались пенсионеры 91 и 92 лет. 

Злоумышленницы, воспользовавшись доверчивостью пожилых людей, начали рассказывать, что могут помочь с лекарствами и продуктами питания, далее, отвлекли внимание, похитили кошелек с деньгами, ювелирные изделия и другое ценное имущество. После чего скрылись с места происшествия, – рассказал глава Вознесеновского отделения полиции Сергей Морозов.

Правоохранители во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, после совершения преступления задержали подозреваемых и изъяли похищенное.

Фигуранток задержали, сейчас их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Запорожья и Запорожской области.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

В полиции обратились к запорожцам: Не доверяйте неизвестным собеседникам и лицам, видите впервые, какими бы красноречивыми и доброжелательными они не казались! Если к вам домой приходят неизвестные лица, которые представляются работниками различных служб, прежде всего, не впуская этих граждан в дом, попросите удостоверение. Далее поинтересуйтесь целью визита и позвоните в учреждение, чтобы убедиться, что работников действительно к вам направляли. В случае возникновения каких-либо подозрений немедленно звоните в полицию по телефону «102». Будьте осторожны и внимательны!