МОЗ объясняет: как правильно проводить ритуальные обряды во время карантина 

В Министерстве здравоохранения рассказали о мерах безопасности во время проведения ритуальных обрядов и похоронных процессий в период карантинного режима. 

В связи с ростом количества летальных исходов от COVID-19 Минздрав рекомендует временно придерживаться следующих рекомендаций при проведении ритуальных обрядов:

  • не более 10 присутствующих лиц при условии одновременного пребывания в помещении;
  • не более 1 человека на 10 квадратных метров;
  • безпечна дистанция в 1,5 метра между присутствующими;
  • заборонено целовать тело умершего из-за риска инфицирования
  • поховання или кремация тела должны осуществляться в плотно закрытом гробу;
  • органы местного самоуправления осуществляют учет лиц, присутствовавших при погребении.

Напомним, В Мелитополе за последние трое суток диагноз “пневмония” подтвердился у девяти пациентов. Среди общего количества заболевших – 1 ребенок. 

Также, в Мелитополе двухлетний ребенок заразился коронавирусом в семье, у которой ранее подтвердились случаи заражения COVID-19. Сейчас ребенок находится на амбулаторном лечении под наблюдением врачей.

Ранее мы писали о том, что в Запорожской области по состоянию на 8 апреля подтвердились 45 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего в Украине на сегодняшний день зафиксировано 1668 случаев заражения. За сутки в Украине выявлено 206 новых случаев коронавируса, 35 пациентов выздоровели. Всего на территории страны зафиксировали 52 летальных случая от COVID-19.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: