Запорожье на карантине: полиция оцепила парки и мосты (ФОТО)

Запорожье уже ощутило ужесточение карантина. Официально существенные ограничения вступают в силу с понедельника, 6 апреля. Но уже сегодня полиция оцепила любимые места отдыха горожан.

Все входы в парк Дубовый гай огорожен предупредительной лентой. Въезд в Дубовку в районе аттракционов преграждает полицейский автомобиль. Патрульные объясняют прохожим о необходимости соблюдения карантина и не пускают на территорию парка ни велосипедистов, ни родителей с детьми. Горожане по-разному реагируют: возмущаются, пререкаются, соглашаются. Но в итоге – все послушно покидают зону отдыха.

С завтрашнего дня разъяснительные разговоры полицейских с нарушителями сменятся штрафами, – предупреждают правоохранители.

Сегодня закрыли на карантин и остров Хортицу. На каждом повороте от главной дороги дежурят люди в форме, выставлены посты Национальной полиции. Тем не менее, отдыхающих это не пугает. Горожане бросают автомобили у обочины и отправляются гулять по тропам. Поэтому пешие патрули полицейских обходят остров. Они обращаются к горожанам с просьбой покинуть зону отдыха, вернуться домой, поберечь себя  и детей.

Сегодня непривычно пуст Арочный мост. Там с обеих сторон также выставлены патрули, поэтому не наблюдалось даже рыбаков. 

В тоже время, сегодня на Песках в районе базы отдыха “Волна” и по всей прибрежной зоне Днепра наблюдались массовые народные гуляния. Воспользовавшись отсутствием полицейских, там жарили шашлыки, ловили рыбу, устраивали шумные застолья прямо на берегу и катались на квадроциклах. Похоже, сезон шашлыков в этом году жители Запорожья отрыли месяцем раньше. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: