Кабмин определил категории людей, которые получат доплаты во время карантина 

Кабинет министров Украины согласовал перечень категорий людей, которые получат доплаты во время карантина, а также кому проведут индексацию пенсий.

Постановление о “Повышении пенсионных выплат и предоставлении социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году”, в частности, предусматривает:

  • индексацию пенсий на 11%;
  • ежемесячную выплату в размере 500 гривен пенсионерам старше 80-летнего возраста, у которых размер пенсионной выплаты не превышает 9205 гривен. 
  • установление минимальной пенсионной выплаты на уровне 2100 грн лицам, имеющим длительный страховой стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин).

Кроме того, в апреле выплатят 1000 гривен отдельным категориям населения. В частности:

  • пенсионерам, размер пенсии которых не превышает 5000 гривен на 1 апреля 2020 года;
  • получателям государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (кроме лиц с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью, одновременно с этим помощью получают пенсию в связи с потерей кормильца или государственную социальную помощь ребенку умершего кормильца, предусмотренную Законом Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью»);
  • получателям государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью;
  • получателям временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получила права на пенсионную выплату.

Напомним, по информации Запорожского областного лабораторного центра МЗ, по сравнению с прошлой неделей наблюдается снижение заболеваемости острыми респираторными инфекциями на 25,5%.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: