В Запорожской области работают 54 бригады по выездам к пациентам с коронавирусом

Во всех областях Украины созданы мобильные бригады, которые выезжают на вызов семейного врача, экстренной медицинской помощи и других медицинских работников к пациентам с подозрением на COVID-19. Бригады медиков берут анализы для проведения исследований в лаборатории. 

Таких мобильных бригад по Украине уже есть 567. В Департаменте здравоохранения облгосадминистрации сообщают, что сейчас в области действуют 54 мобильные бригады. Они созданы на базе Центров первичной медико-санитарной помощи области.

О случаях отказа от проведения исследования на коронавирусной инфекции, при наличии соответствующих симптомов, сообщать на горячую линию. Запорожская областная горячая линия работает круглосуточно по телефону: 0-800-503-508.

Напомним, с 24 по 30 марта в Мелитополе с диагнозом “пневмония” госпитализировали 21 пациента. Одна треть заболевших пневмонией – дети. Всех пациентов госпитализировали, они находятся под наблюдением медиков.

По информации Запорожского областного лабораторного центра, по состоянию на 9:00 утра 31 марта, в Запорожской области 13 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 9 пациентов из которых из Запорожья. У 12-ти человек проверяют анализы на коронавирусную инфекцию.

Ранее мы писали о том, что из запорожских районов в город организовали пять дополнительных маршрутов для медиков, которые в период карантина не могут оперативно добираться в больницы. Транспорт будет курсировать из Камышевахи, Степного, Вольнянска, Орехова и Таврийского. Маршруты составили так, чтобы обеспечить остановку возле каждой больницы в Запорожье.

Помимо этого, медикам предоставили право первоочередного проезда в городском общественном транспорте, сообщают в мэрии. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: