В Запорожье к дезинфекции общественного транспорта привлекли специализированные организации, – фото 

В Запорожье в условиях карантина усилили дезинфекцию общественного транспорта. К дезинфекции привлекли специализированные организации, которые обрабатывают транспорт во время работы на линии.

Об этом сообщили в пресс-службе “Запорожэлектротранса”. 

Сейчас предприятие заключило ряд договоров со специализированными организациями, которые дополнительно непосредственно во время работы транспорта на линии обрабатывают его сертифицированными специальными дезинфицирующими средствами. В свою очередь, обращаемся ко всем жителям города по возможности оставайтесь дома. Если возникает насущная необходимость – пользуйтесь рекомендованными средствами защиты, надевайте медицинскую маску, мойте руки. Также, предприятие просит с пониманием относиться к установленных ограничений по количеству пассажиров в транспорте, – комментируют в пресс-службе. 

Также, обязательный медосмотр в начале и после завершения рабочего дня во время карантина проходят не только водители, но и все работники «Запорожэлектротранса».

Напомним, в Запорожье просят городскую власть обеспечить установку устройств для электронной оплаты (в т.ч. бесконтактные) проезда в общественном транспорте Запорожье. Системы оплаты предлагают устанавливать в трамваях, троллейбусах, автобусах и маршрутных такси.

Из запорожских районов в город организовали пять дополнительных маршрутов для медиков, которые в период карантина не могут оперативно добираться в больницы. Транспорт будет курсировать из Камышевахи, Степного, Вольнянска, Орехова и Таврийского. Маршруты составили так, чтобы обеспечить остановку возле каждой больницы в Запорожье.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: