В Мелитополь вернулись летчики, доставившие медицинский груз из Китая: экипаж отправили на самоизоляцию

В Мелитополь вернулся экипаж 25-й военно-транспортной авиабригады, который доставил в Украину из Китая медицинский груз. 

Об этом передает Риа-Мелитополь. 

В Украину летчики привезли два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 000 тестов для экспресс-диагностики COVID-19, медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, защитные костюмы и другую гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом в Украине.

Нас встречали консул провинции Гуанджоу вместе с помощником и военный атташе. В Китае, как вы знаете, уже неделю, как не регистрируют ни одного заболевшего СОVID-19. Поэтому всех иностранцев они принимают, измеряют им температуру и селят в гостиницу на карантин на 2 недели. Нам также по прилету измерили температуру бесконтактным термометром. Многочасовой перелет был сложным – мы летели в одну сторону больше 10 000 километров, с дозаправкой в Баку, – рассказал  летчик-инструктор полковник Вадим Ерошкин.

По возвращению из на родину, экипаж ушел на самоизоляцию. Для летчиков организовали помещение на побережье Азовского моря, где они проведут 2 недели карантина.

Напомним, тестировать на коронавирус будут не всех пациентов. Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что экспресс-тесты на коронавирус будут проводить в случае подозрения на COVID-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: