Бердянский нардеп передал четверть миллиона на средства защиты от COVID-19

Народный депутат Украины Александр Пономарев выделил четверть миллиона гривен для защиты медицинского персонала от коронавируса.

С сегодняшнего дня в Запорожье и области начал действовать усиленный режим карантина. Городская и областная власть разработала ряд запретов для физических и юридических лиц, чтобы предотвратить распространение коронавируса на территории области. И хотя в Запорожье на данный момент не зафиксировано ни одного случая заражения, ситуация в мире в целом очень серьезная, поэтому меры предосторожности следует применять как можно быстрее.

Первым этапом было объявление карантина, следующим должна быть основательная подготовка медицинских учреждений и их переформатирования. На данный момент в медицинских учреждениях отсутствуют необходимые средства защиты даже для медицинского персонала. Мировой опыт показывает, работать с больными медицинские работники имеют в специальных химзащитных костюмах, которых на данный момент нет.

Народный депутат по 78 ОВО Александр Пономарев своим примером показал, что не стоит ждать пока власть проведет все необходимые процедуры для закупки масок, костюмов и щитков. Действовать нужно сейчас, потому что завтра может быть поздно. Нардеп выделил 250 000 гривен из собственных средств и призвал бизнес региона присоединиться к инициативе. Средства пойдут на закупку средств защиты для медицинского персонала Бердянска и районов, входящих в 78 округа Андреевский, Бильмакский, Розовский и Черниговский.

Об инициативе нардепа сообщили на странице Общественной приемной народного депутата Украины Александра Пономарева.

Александр Пономарев передал четверть миллиона на защиту медиковВ Бердянске, как и по всей стране, вводятся карантинные…

Опубліковано Громадська приймальня народного депутата України Олександра Пономарьова Вівторок, 17 березня 2020 р.