В Запорожье перенесли акцию по высадке деревьев на неопределенный срок

В Запорожье 21 марта должна была состояться массовая акция по высадке деревьев “Восстановим леса вместе”.  Но из-за карантина, который ввели на три недели, высадку перенесли на неопределенный срок.

По информации пресс-службы ОГА,  в акции может принять участие любой желающий. Места для высадки определяли лесничества по всей области. Запорожское лесничество отвечает за высадку в селе Михайловка Вольнянского района, в районе областной больницы Запорожья и пгт Новониколаевка.

Из-за карантина. который продлится до начала апреля, высадку деревьев Гослесагенство перенесло на неопределенный срок, передают в Министерстве Энергетики и защиты окружающей среды. 

В Европе мероприятия по празднованию Международного дня леса 21 марта также переносятся.

Председатель Гослесагентства Андрей Заблоцкий сообщил, что после карантинных мероприятий и в случае благоприятных погодных условий, акция будет возобновлена, чтобы люди смогли посадить лес.

Он также добавил, что лесоводы продолжать выполнять все запланированные работы по лесовосстановлению, высаживать лес в полном объеме, но пока без привлечения общественности.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: