В Бердянске открылась выставка памяти известного композитора Владимира Ивасюка

В музее Бердянского порта открылась выставка, посвященная памяти украинского композитора Ивасюка. Ее приурочили к дате рождения автора «Червоной руты».Четвертого марта ему мог исполниться 71 год.

Об этом сообщают журналисты inform.zp.ua со ссылкой на «Миг».

Мало кто знает, но Владимир Ивасюк был тесно связан с Бердянском. Оказывается там жила его бабушка, к которой он ездил в гости. А также там родилась его мать. 

Более того, именно Азовское море и пейзажи Бердянского порта вдохновили его на написание таких произведений, как «Над морем» и «Корабли, корабли». Узнать обо всем этом, удалось благодаря совместному проекту музея Бердянского порта и Черновицкого музея Владимира Ивасюка.

На выставке представили копии из личных писем композитора и фотографии  в частности на Азове. Вместе с портовиками на открытие выставки пришли и профессора Бердянского госпедуниверситета —  Ольга Харлан. Также доктор исторических наук Игорь Лиман, рассказал о том, что мать Владимира Ивасюка была выпускницей Бердянского учительского института.

По словам заведующего музеем истории порта Евгения Денисова, действовать выставка в музее будет постоянно.

Ранее сообщалось, что в Бердянске установили армянский памятник – хачкар. По словам главы Бердянского союза армян Аванеса Авдаляна, идея сущестовала уже давно. Официальное открытие и освящение памятного знака запланировали на 15 апреля.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: