На фестивале Zaporizhzhia Jazzy 2020 с новым проектом выступит Андрей Макаревич

В новом проекте Yo5 будут представлены песни “Машины времени” и сольных программ ее лидера. Фестиваль Zaporizhzhia Jazzy состоится 25-26 апреля в парке Металлургов.  

В новом проекте Yo5 вместе с Макаревичем на сцене Евгений Борец – рояль, Сергей Хутас – контрабас, Давид Ткебучава – барабаны и Тимур Некрасов, который отвечает за все духовые инструменты.

Я всегда считал, что чем яснее мысль, тем меньших изобразительных средств она требует. Это касается любого вида искусства. И вообще если раньше и приходилось играть в минимализм – это в основном из-за того, что больше не умели. Теперь картина иная – эти музыканты умеют очень много, поэтому их минимализм – не вынужденный, а осознанный – Андрей Макаревич.

В репертуар нового проекта вошли песни “Машины времени” и сольных программ ее лидера. Премьера новой программы состоялась в сентябре-октябре 2015 году в ходе концертного тура по Швеции и Финляндии. 

На сегодняшний день за плечами проекта большой тур по Германии, а также туры по Швейцарии, Израиля, Грузии, Голландии, Украины, Бельгии.

Напомним, Запорожье присоединится к всеукраинскому флешмобу «100 млн деревьев в Украине за сутки». Глобальную высадку деревьев запланировали на 20 марта.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: