Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » ЖКХ » Борг за опалення в Запоріжжі перевищив мільярд гривень

Борг за опалення в Запоріжжі перевищив мільярд гривень

Борг за опалення в Запоріжжі перевищив мільярд гривень

Деньги

Заборгованість запорізьких споживачів за спожито тепло зросла на 20%.  Цей показник стосується саме населення, і збільшується він щороку, – констатує концерн «Міські теплові мережі». Як відбувається цей процес в останні роки видно з узагальненої таблиці, яку надали inform.zp.ua у відповідь на запит щодо своєчасної оплати городянами за житлово-комунальні послуги.

млн. грн.

Запорізькі тепловики нагадують про пеню.

«Як відомо, після укладання нових договорів згідно Закону України «Про житлово-комунальні послуги» заборгованість, яка утвориться за спожиті послуги буде обтяжуватись нарахуванням пені. Нарахування за спожиті послуги необхідно сплачувати у періоді наступному за розрахунковим», – підкреслюють в концерні.

 «Міські теплові мережі» наголошують на необхідності вчасно платити та погасити заборгованість з метою безаварійного проходження та підготовки теплових мереж до наступного опалювального сезону.

Напомним,  27 февраля в Запорожье начали восстанавливать  участок внутриквартальной дороги, которую разрыли во время ремонта систем отопления. Работы проводят по адресу пр. Моторостроителей, 54 в Шевченковском районе.

По результатам тендера, выполнять работы будут специалисты КП «ЭЛУАД». 

В этом году запланировали восстановить 3200 кв. м. Из них 1300 кв. м – с привлечением подрядной организации для ремонта