Придумывали преступления и искали «виновных»: правоохранителей обвиняют в фальсификации на работе

Сотрудники ДБР сообщили о подозрении двух правоохранителей из Запорожской области. Их обвиняют в привлечении заведомо невиновных к ответственности, «создании» преступлений и доказательств, а также фальсификации.

Об этом сообщают журналисты inform.zp.ua со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Следствие установило, что правоохранители добивались искусственного наращивания показателей своей работы. Для этого они договорились с заключенными, те должны были признать свою вину в нетяжких преступлениях, в обмен на наркотические вещества.

Оперативники составляли выдуманные заявления от граждан, в основном о краже не особо дорогостоящего имущества. После чего регистрировали их в Едином реестре досудебных расследований. Далее следователи оформляли протоколы, сообщения о подозрении и все соответствующие документы.

На данный момент продолжается расследование и ожидаются результаты экспертизы. Если вина правоохранителей подтвердится – им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в Запорожье будут судить трех подозреваемых в организации подпольных казино. Следственное управление ГУНП в Запорожской области завершило расследование по фактам данного дела. Вчера, 26 февраля, акт уже направили в городской суд


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: